トヨタ クラウンハイブリッド 【GWS204ハイブリッド】のレビューをご紹介

トヨタ クラウンハイブリッド[2008年05月]

GWS204ハイブリッド 投稿日:2017年06月30日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.4

【所有期間または運転回数】
1年11ヶ月所有(車検を受けて乗り続ける気にはなれませんでした)

70点ぐらい

【良い点】
乗り心地がすこぶる良い。連休のたびに遠くまで出かけるのが趣味なのですが、今まで乗った6台の車の中で600kmをノンストップで走り切れるのはクラウンハイブリッドだけです。
これを所有してた時にはあまりわからなかったのですが、乗り換えたときにはじめてトヨタの本革シートの素晴らしさに気づきましたね。かなり考えられた形状なんでしょう、腰痛が出ない車です。
年間1万円ほどでナビが自動アップデートされたり、オペレーターがナビ操作をしてくれたり、PCと連携してナビ行先を飛ばせたり、クラウン用G−BOOKはかなりリーズナブルだと感じました。
他のプレビューでは燃費が悪いと書かれていますが、何も考えずに高速を飛ばしていても12km/Lほど走ります。3500cc+αのパワーがあることを考えれば十二分かと思います。
欧州車も所有したことはありますが、このクラウンも十分な安定性と直進性はありますよ。
オイル交換やその他整備もトヨタ店で安いし壊れないし、「客を使って実験してるだろ」と思うような欧州車とは品質レベルが数段違います。

【悪い点】
CVTの加速感はやはり今一つ。ぬるっと加速する感じは最初から最後まで好きになれませんでした。
スポーツモードにしても特に速いわけではありません。(遅いわけでもありません)
コーナリング中にフロントのセンサーがたまに道路の縁石に反応して、けたたましい警告音を室内に響かせる(衝突するぞと警告される)のは困りもの。
あと、コーナリング中に異常に早く介入してくるブレーキ系制御。最初はえっ!壊れた!?と思うぐらいひどいものです。
また、ナビ周りの古めかしい時計表示やダサさを極める漢字表記のナビボタン、なんとかならないのでしょうか。メインの顧客がおじいちゃんだから仕方ないのかね…。

• 外観2.0
  • 乗り心地5.0
  • 装備4.0
買物 ドライブ
シニア
静粛性 安定性 乗降

このレビューが参考になった!

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.3 4.2 4.4
グーネット知恵袋

いい車たくさんあるよ

3.6

まだ乗ってまもないです

満足してます
【良い点】
かっこいい

【悪い点】
特に

• トヨタ /クラウンハイブリッド

投稿日: 2021年05月02日

最高の国産車〜ベンツEクラスと同等の所有満足感!

【所有期間や運転回数】
新車で購入して2年〜ほぼ毎日運転〜18,000km走行。

【このクルマの良い点】
高速走行時の安定性・静粛性抜群〜120km/hで広島ー京都往復約800km〜疲労感少なく、燃費も20km/L
通常時は片道...

• RSアドバンス
  • 6AA-AZSH20

投稿日: 2021年01月14日

クラウン最高

【所有期間または運転回数】

【良い点】

大きな会社で信頼でき、求めていた条件の車があったので、満足出来ました。

【悪い点】

• トヨタ /クラウンハイブリッド
  • アスリート
  • DAA-AWS210

投稿日: 2021年05月30日

ガリバーアウトレットで買い続けます。

欲しかった車を,
迅速に見付けて頂き価格や、納車に際しての要望にも快く受け入れてくれました。
感謝。
ガリバーアウトレットで買い続けます。

• アスリートS

投稿日: 2021年03月21日

中学時代から夢見てきたクラウンアスリート

4.7

【所有期間や運転回数】
この車に乗って3ヶ月になりますが、憧れのクラウンアスリートに乗れて毎日が楽しいです。

【このクルマの良い点】
静粛性が高く、大きさの割に小回りが利きます。
ハイブリッドなら燃費も良くてレギュラーガソリンな...

• アスリートS J−フロンティア

投稿日: 2020年10月30日

210クラウンアスリートは史上最高クラウン!

【所有期間または運転回数】二年

【総合評価】高級感、高静粛性、美しいエクステリア

【良い点】現在型落ちになっても全く古さを感じない。

【悪い点】無

• アスリートG

投稿日: 2020年12月08日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからクラウンハイブリッド(全て)の中古車を探す

クラウンハイブリッド(全て)(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からクラウンハイブリッド(全て)の中古車を探す

クラウンハイブリッド(全て)(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。