トヨタ カローラアクシオ 【個性的なエクステリアも大いにアリ】のレビューをご紹介

トヨタ カローラアクシオ[2015年04月]

個性的なエクステリアも大いにアリ 投稿日:2015年05月26日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.6

マイナーチェンジで刷新したフロントマスクは好みが別れると思いますが、僕はこのくらい攻めたほうが好きですね。今までは無難すぎて個性がなかったので。今回試乗したのはハイブリッドモデル。アクアに準じたメカニズムなので、燃費のよさはさすがです。そのうえアクアよりも高効率なパッケージングなのだから燃費のいい実用小型セダンを探しているならこんなにふさわしいクルマはないんじゃないかと思いますよ。

【良い点】
 燃費は文句なし。5ナンバーサイズのコンパクトボディで扱いやすいのもいいですね。

【悪い点】
 まったりとした運転フィーリングは好みが分かれるところでしょうね。同じハイブリッド小型セダンでも、シャキッと反応するホンダ・グレイスとは対極といっていいかも。購入の際には乗り比べてみるといいかもしれません。

• 外観4.0
  • 乗り心地3.0
  • 走行性能3.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格4.0
  • 内装3.0
  • 装備3.0
買物 通勤通学 ドライブ
ファミリー シニア
荷室 燃費 安全装備 視界 小回り

このレビューが参考になった!

工藤貴宏

グーネット知恵袋

アクシオ歴3年

3.1

セダン好きの中高年向き

【良い点】
前方の視界が広く運転しやすいので 運転の自信のない人や 安全第一のひとには良いと思います。座席のすわり心地がよく疲れにくい。価格が安い。

【悪い点】
時計のデジタル表示が小...

• トヨタ /カローラアクシオ

投稿日: 2012年02月09日

カローラアクシオ評価

3.3

マーク2から買い替えました
カローラと言うと社用車の在り来たりのイメージでしたが
デザインも若者向けに変わってバランスよく改良されてます
【良い点】

通勤に使ってリッター11キロ前後の燃費

【悪い点...

• 1.5X
  • DBA-NZE161

投稿日: 2013年04月07日

良くも悪くも

3.0

ふつうの自動車といったところ。ベタが好きな人には良いかもしれない

【良い点】
ふつうと言ったところが一番のセダン車

【悪い点】
とくにこれといった特徴がないので、突出した機能を求めている方には向かない

• トヨタ /カローラアクシオ

投稿日: 2012年04月18日

カローラアクシオを利用(感想)

4.4

総合得点は、80点/100点、運転し易く、スタイリッシュな走り。

【良い点】
 マニュアル車になっていますが、変速ギヤは、5速まで前れます。時速50km/h程度で5速にいれますが、振動などなくスムースに走行できます...

• トヨタ /カローラアクシオ
  • X スペシャルエディション
  • DBA-NZE141

投稿日: 2012年10月09日

スタイリッシュなデザインで、外観に比べ室内が広い。

4.6

妻と息子が使ってるんですが、外観はスタイリッシュで、幅広い層に受け入れられそうな車で、満足しています。

【良い点】
外観に比べ室内が広く感じられ、ゆったりした気分で、運転の集中できます。

【悪い点】
気に...

• トヨタ /カローラアクシオ

投稿日: 2012年01月16日

愛車

【総合評価】とてものり心地いいので気に入っています。

【良い点】ゆったりしており、ねだんの割には高級かんあるとおもいます

【悪い点】タイヤのホイルが、取り外しできすぐにはずれる。結局はアルミホイルを買わねば
ならなくな...

投稿日: 2014年03月09日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からカローラアクシオの中古車を探す

カローラアクシオ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。