トヨタ クラウン 【いつかはから現実みあるクラウン、王冠は永久ネーミィング】のレビューをご紹介

トヨタ クラウン[2018年06月]

試乗車 いつかはから現実みあるクラウン、王冠は永久ネーミィング

荒鷲ネット
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年05月23日

トヨタ クラウン S スポーツスタイル 3BA-ARS220

• 総合評価
  • 3.9

【所有期間や運転回数】
ターボ試乗
【このクルマの良い点】
ターボの加速、クラウンのかっこよさと走りで圧巻。トヨタの王冠はやはり素晴らしい。レクサスで同価格だして見劣りするなら、王冠の堂々たるグリルでかっこいいクラウンがベスト。レクサスもLS、ISの不振、GSの中止でセダンはトヨタに任せた感じ。やはりクラウンはトヨタの宝、カムリはネーミィングがイマイチで残念で国内は別のネーミィングがよかったが? 現クラウンの人気はセダンとして異常?ただでかい図体のアルベル人気の中、やはりクラウンの高級感や伝統は中身ある作り。
【このクルマの気になる点】
RSの4本だしマフラーや特別仕様車でブラックホィールで下品感あるなか、ノーマルは正統派で立派だが? 日本人は幼稚ぎみなRSに行く傾向?残念。過去のシャコタンやデカホィールをディーラーがする時代、アルベルみたいにクラウンも下品にしないでほしいが。下品イコールかっこいいは別物。
総合的にクラウンは永遠の存在。
トヨタの先駆車乗らずしてトヨタ、レクサスは語れず。クラウンからの派生センチェリーやセルシオ、LSはクラウンが先祖、セドグロ、プレジのネーミィングがない今、トヨタにはセダン人気の復活に期待。

業務用 ドライブ 買物
走り好き 男性向け 女性向け
落ち着き カッコいい 高級感 静粛性 安全装備 操作性 安定性 加速

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

色からクラウン(全て)の中古車を探す

クラウン(全て)(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。