トヨタ クラウンマジェスタ 【憩いの空間】のレビューをご紹介

トヨタ クラウンマジェスタ[2001年08月]

• 3.4

【所有期間や運転回数】
所有して1年、週末に買い物・ドライブ

【このクルマの良い点】
乗り心地が良すぎる。。。

【このクルマの気になる点】
20年以上の前の車なので理解が必要

<前説>新車発売時からいつかは、乗りたいと思っていた車両です。最新の高級車は、運転しています。仕事柄、お客様を載せての運行なので車に対する評価はシビアです。最新の国内のハイブリット車は、システムの都合上、重量配分やブレーキのバランスが悪く、運転にはかなりの技量が必要です。(一定の加速、停止時のショック相殺等)また、エアコンの利き具合など挙げるとキリがありません。
普段は、ベンツのsクラスですが国産に比べるとやはり、人間とのフィーリングがいいです。設計の段階から考え方が違います。
<本題>17クラウンは、現行のEクラスと比べても良いくらいに乗りごごちは良いです。後操作性も非常に素直です。正しく操作すれば機械的に素直な結果につううながります。フルノーマルで乗っていますが直6は、ハイブリとであるかのようにアイドリングでも加速時でも振動感じません。同時期の外車を凌駕しています。内装は、四十歳の私には、とても丁度良いです。昨今は、革、セミバケットが主流ですがこの時代の布とスポンジは、なんとも言えない柔らかさw
タイヤも扁平率が高くて、道路の凹凸を上手く九州します。燃費は、都内で7,5Lです

ドライブ 買物
男性向け
落ち着き 高級感 安定性 静粛性 加速 安全装備 荷室 広い

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからクラウンマジェスタの中古車を探す

クラウンマジェスタ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からクラウンマジェスタの中古車を探す

クラウンマジェスタ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。