(株)フェニックス 本社の評判・口コミ 中古車販売店情報のGoo-net

• (株)フェニックス 本社

特選専門店、メンテナンスも安心 専門工場と提携あり!!

4.3

住所 〒216-0011 神奈川県川崎市宮前区犬蔵1−9−1
TEL 044-975-3466
FAX 044-975-3471
  • Goo鑑定取扱店
0066-9708-5316

(株)フェニックス 本社の評判・口コミ

購入したクルマ : トヨタノア

福島から購入しに伺った人
投稿 : 2016年12月28日 09:34

つい先日、福島から伺い車を購入した者です。色々あり問題もまだ解決していませんが、私と同じように嫌な思いをする人がないようにレビューします。ノアを購入しましたが、車の説明も丁寧に感じていました。しかし、車購入時に保険に加入した際の免許証のコピーを取得した際に返却を忘れ(私も気が付かなかったのが悪いですが…。)後日連絡もなく謝罪もお詫びの文章もなく免許証が郵送つづきをみるされてきたことは正直頭にきました。免許証ないまま神奈川県から福島県まで300kmも走行しちゃいましたよ(汗)。あと、購入時に説明がなかった初期不良が発覚したこと、これが酷かった。全てのルームランプ(運転席のマップランプとセカンドシート、及びトランクの3ヶ所)が付かないのでオートバックスで対応してもらったところランプがそもそも取られており付けるとドアの開閉に係わらずランプが常時点灯しっぱなしになってしまう不良でした。フェニックスさんに連絡すると「トヨタのディーラーに何が悪いか見てもらい対処しましょう」とのこと。見積も取った方がいいか聞くと「そうして下さい」と言われ直ぐトヨタに持っていくと電気配線不良が起きてることが発覚しました。トヨタに見積を取ってもらうと1万円に消費税で修理可能で直ぐフェニックスさんにFAXして振込をお願いしましたが、、、今だにお金が振り込まれません!連絡しても最初に会話した(店長さんですよね)担当者宛に連絡しても「席を外している」とか「商談中で出れない」とかで結局別の人が対応しているが、「社内に申請はしているは決済がまだ降りてなくて」の一点張り。いつ振込してくれるのか連絡して欲しいと依頼しても連絡は無し。その後こちらから再度連絡しても「決済が降りてない」、「いつ振込できるかわからない」でお金払う気がないのでしょうか?こんな不具合あるなら最初に修理してもらってからじゃないと購入しなかったし、勿論説明がない初期不良ですし、直ぐお振込しますから立て替えて下さいと言われ私が修理費用払いましたがそれで逃げ得する気でしょうか?たった1万800円払って頂けないのでしょうか?社内の決済で時間が掛かるのであれば店長さんが立て替えてくださいよ。こちらは免許証の件もあるし、初期不良もあるし、お金振り込まれないし、最悪な気持ちになってます。購入するまでの対応がとても良かったために非常に残念です。車も他店と比べても安かったし、程度も良く非常に気に入っているので尚更残念です。トラブル対応こそ迅速且つ丁寧に済ませるべきと思いますが如何お考えでしょうか。お早い振込をお願いいたします。閉じる

• 2017年01月06日 10:25

この度はご遠方からご購入頂きありがとうございました!また、スタッフが稚拙な対応をしてしまい申し訳ありませんでした!今回の話を真摯に受け止め今後の対応に反映させ、もっと満足のいくサービスをご提供出来るよう精進していきますので、よろしくお願いします!この度は申し訳ありませんでした!

購入したクルマ : BMW3シリーズ

とし
投稿 : 2016年11月26日 15:06

実際に現車確認し安心して購入できた。

• 2016年12月18日 10:57

この度は遠方からのご来店・ご購入頂きまして誠にありがとうございます!安心して購入できたとのことで、大変うれしく思います。アフターも含め今後共よろしくお願い致します。

購入したクルマ : ダイハツムーヴ

ボス
投稿 : 2016年11月02日 20:54

親切で対応が良い。また次回も車を購入する時は、フェニックス本社に行きます。

• 2016年11月03日 13:19

この度は、このような高評価を頂きましてありがとうございます!!これからも車のことはお任せください!!あとは、任意保険も保険部からもうすぐ連絡がありますので、ご検討お願い致します!!ご納車までもうすぐですので、またご連絡させて頂きます。この度はレビュー投稿ありがとうございました!!

購入したクルマ : ダイハツタント

最悪
投稿 : 2016年10月29日 07:58

何から言っていいのやら…・100%納得のいかない買い物。問い合わせからの対応は悪くはありませんでした。下回り、その他 シートの汚れ他外装で、担当の方が気になる点あったら画像お願いします。との依頼をしたところ、下回りの錆が気になり(26年式の割に傷みが感じられ)話したところ、シャシーブラックで処置します。との返答。確かに施していただきました。がしかし、運転席つづきをみるシートに煙草の焼け穴ありも、その画像は送られてなく、その上、整備時間の割には(10日以上の遅れ)、埃だらけの納車。マットは汚く、吹き磨き、納車整備の欠片も見られませんでした。以前の所有地は何処からの車両かと聞けば、北関東との話も、ナビのメモリー見ると至る所が青森県内。不信感が爆発しているところに、左フォグは点灯せず、アイドルストップ、キー操作も通常作動せず。返品、キャンセルを話したところ、それは困るとの談…信用してネットで購入しているのにも拘らず、呆れた。最後にはダイハツに出してください。1年の保証を付けますとの話。それはいいが、その後の経過連絡もなし。挙句の果てに、スペアキーの作成を依頼し、納車に間に合う話も、未だに届かず。顧客をバカにしているのかと思う。今後の対応次第では「裁判」も視野に入れ今後の対応・連絡を待ちたいと思う。*会社のモットーは立派ですが、実態は酷過ぎます。閉じる

• 2016年10月31日 10:23

この度は、レビュー投稿頂きありがとうございます。整備に関しましては、お電話でお話させて頂いた通りの内容です。アイドルストップやスマートアシストにつきましては通常作動致しますので、問題無いかと思います。保証に関しましても、お電話でお話した通り保証証の発行まで時間が掛かる旨をお伝えさせて頂いておりますので、もう少々お待ち頂けたらと思います。お見積書を頂きましたつづきをみるので現状問題のある箇所に関しましては全力で対応させて頂きます。当社も出来る限り対応を取らさせて頂きたいと思っておりますが、こういったレビューを頂き残念に思います。裁判とおっしゃっておりますが、高圧的に感じます。当社も全力でご対応を取らさせて頂きたいと思っておりますし、こういった話ですとお互い話をしていきながら解決していくものだと思っております。担当と話をしていきながら当社も出来る限りご対応を取らさせて頂きます。レビューの内容は真摯に受け止めさせて頂きますので、よろしくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : レクサスIS

レクサスを買ったひと
投稿 : 2016年10月10日 14:23

納車までの対応は、早くてとても満足です。ですがそのあとは最悪です。ホイールロックナットを外す工具が車載しておらず、タイヤ交換時期にはいり外したくても外せないし、その旨連絡すると、すぐにタイヤさんで壊せますという適当なこといい、実際に壊してもらおうと行ったら特殊で外せないといわれ、さらにドアのステッカーに貼ってあるナンバーをディーラーに伝え、工具をつくってもつづきをみるらったら合わず、ほんとうに最悪です。まず納車前整備で使うはずなのに、そちらには置いてないということなので整備はほんとうにやったのか?など不思議な点がいくつもあります。後日電話致しますので納得の対応をおねがいします。閉じる

• 2016年10月13日 10:45

この度は数ある中古車販売店の中より弊社をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。納車前には軽整備を行っておりますし、中古車という事もあり付属品が全て完備されているという事でもございませんので、当社と致しましても色々ご提案をさせて頂いたと思うのですがお力になれず申し訳ありません。引き続きご提案をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。今回のレビューを真つづきをみる摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し頑張っていきますのでよろしくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : ホンダNSX

ぽんこつ
投稿 : 2016年06月04日 10:24

15年落ち、高額車輌、それでも憧れや希少価値がある(購入したグレード、タイプ、年式は生産履歴から世界で1台だけ)と思い購入しました。電話での問い合わせはとても親切でわかりやすかったのですが、購入後に色々と車輌トラブルや、契約前に説明しておくべきじゃないの?という点が発覚し、今に至ります。・カギとキーレスが1個だけしか無く、キーシリンダ交換してスペアのカギをつづきをみる入手・ウオッシャーノズルが詰まったまま、確認しても回答なし・ハンドルのセンターがずれており、危ないので有料でディーラで調整・契約時には無かったと思われるガラスの傷を確認しても回答なし・ホイールのロックナットを外す工具がなく、そもそもどうやって納車時の整備をしたのか不明・ディーラでメンテナンスしたら、購入時に説明の無かったドアの交換、再塗装が発覚・納車前の整備を問うと、やるにはやったが書面を残していないし、残せないとの回答(意味不明)など、普通の自動車の2、3台分の金額を支払ったんだから買い手に不愉快な思いをさせぬよう、予めグレーゾーンな所は全部説明しておくべきだと思います。現状、まともな対応が無いので、中古車はディーラ系もしくは、車輌限定の専門店にするのが無難と感じています。(といってもこの店にしか無かった車輌なので仕方ないのですが…)閉じる

• 2016年06月18日 13:51

この度はご購入有難うございました。度重なる稚拙な説明につきましては申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう改善致します。

購入したクルマ : 日産エルグランド

SARA
投稿 : 2016年05月16日 19:13

エルグランドを購入しました。写真では、塗装が薄くなっているところがありましたが、板金工場でキレイにしてもらい、とても満足のいく状態で納車してもらいました。後ろのドアのロックがかかる時とかからない時があるとの事で、希望の納車日より少し遅くなったけど、きちんと修理しての納車だったので納得しています。車の調子も良くとても良かったです。

• 2016年05月20日 11:30

この度はご購入頂き誠にありがとうございました!外装の状態は大小問わず中古車である以上ございますので、キレイにしてお渡しする事を心がけておりますので、このような高評価を頂いたことは素直にうれしいです!ありがとうございます!少しお時間頂きましたが万全の状態でお渡し出来てよかったです!また何かご用命頂けたらと思いますので、よろしくお願い致します。

購入したクルマ : 日産セレナ

ウエピー
投稿 : 2016年03月11日 11:14

家族も増えるのでミニバンを探していたのですが、たまたま立ち寄らさせて頂いた御社様のご対応・接客が素晴らしく、女性のスタッフの方に子供の相手もしてもらいじっくりと検討出来ました!その結果今回はセレナの購入を決めさせて頂きました!納車までの間も、中古車なので多少壊れている所もあるかなと不安でしたが、ご連絡頂き無料で直して頂いたのも私的には大変嬉しく思いました。つづきをみるその後、無事納車して頂き今日現在に至るまで快適なカーライフを過ごしています!この度は大変良い買い物をさせて頂きました!ありがとうございます!閉じる

• 2016年03月11日 22:28

この度はご契約頂きありがとうございます!ウエピー様にそうおっしゃって頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。この先も車検等様々な案件を頂戴出来ればと思っております。微力ながらご協力させて頂きますので、よろしくお願い致します。また、先日お伺いさせて頂きました任意保険の件でまたご来店頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

購入したクルマ : レクサスLS

ピーチャン
投稿 : 2016年02月23日 19:07

前から欲しかった車を2ヶ月間探して頂いて念願のLSを買えました!!何回もお店にお邪魔して色々条件言ってすいませんでした・・・。納車時もキレイにして頂きありがとうございました!色々イジりたいので、そん時はまたよろしくお願い致します。

• 2016年02月29日 11:39

この度はご購入ありがとうございます!!めちゃくちゃ探しましたね・・・。笑お気に入りの一台が見つかって良かったです!またパーツの事や車検も近いのでご連絡頂けたらと思います。ぜひ今後ともお付き合い頂けたらと思いますので、よろしくお願い致します。

購入したクルマ : フォルクスワーゲンポロ

許せん
投稿 : 2016年02月20日 14:52

過去の評価にも何度かありますが、とにかく連絡が取れない。契約するまでの対応はいいものの、こちらから問い合わせても連絡がないことも多く、契約後のこの会社の動きが見えない。何より車庫証明を送って数日しても音沙汰がなく、一週間後に連絡すると「登録作業中でしばらく時間をください!」とのメール回答が来たのに、さらに音沙汰がなく問い合わせると、別の担当者から連絡があっつづきをみるて「書類が足らないので送って欲しい」と来たもんだ。二週間経って書類を要求するということは、その間作業を放置していたということだわな(ちなみに不足した書類も初めて連絡があったもの)。こんな感じで、車庫証明送付から納車まで一か月半。最初の担当は名刺に偉い肩書きのついた人だったけど、途中で若手に押し付けて逃亡するも、この若手もロクに連絡をよこさなかった。あんまりウンザリしたんで途中でキャンセルを申し出たけど、相手が今後は逐次連絡すると言うから継続したのは完全に裏目だった。最初の担当は社内で「車庫証明が遅くてさ〜」なんて、こちらの責任にして言い訳してるみたいだけど、しっかりメールで証拠は残ってるからね。偉い肩書きの人がこんな感じなんだから、この会社自体がおかしいのは当たり前。これまでと同様に「二度とこのようなことのないように…」なんつー、テンプレの謝罪があるのかも知れないけど、必ず同じことを繰り返すはずなので、利用しないことをお勧めする。車を見るたびに今回の屈辱的な契約を思い出すだろう。閉じる

• 2016年03月11日 22:31

この度は、申し訳ありませんでした!当社の方でも車庫証明の件ではしっかりお伝えできていなかった事は申し訳ないと思っております。今回のご意見を実直に受け止めさせて頂きまして、今後の活動に役立たせて頂きたいと思っております。ありがとうございました!!

(株)フェニックス 本社の評判・口コミ 中古車販売店・ディーラー情報ならGoo-net